반응형

결명자 효능, 먹는 방법

오늘 준비한 포스팅 주제는 바로 결명자입니다 :)

명자는 실거리나무과의 한해살이풀입니다.

 

 

결명자의 원산지는 북아메리카로 알려져 있습니다.
결명자의 종자 말린 것을 결명자라고 하며, 달여 마시면 눈병에 특히 좋습니다.

 

 

 

그럼 지금부터 [결명자]에 대해 좀 더 자세히 알아보도록 하겠습니다.


결명자 효능

 

옛날부터 결명자는 간장과 눈에 효능이 좋다 하여 약으로 많이 사용되어 왔습니다.


고혈압이나 위가 약한 데는 특효가 있다는 것이 실험으로 입증되어 애용받고 있습니다.


결명자는 항진균 작용을 하여 피부사상균의 성장을 억제합니다.


결명자는 변비에도 효과가 좋습니다.


결명자는 야맹증, 결막염, 백내장, 녹내장 등 특히 안과 질환에 좋은 효능을 보입니다.


결명자차를 지속해서 마시면 신장병으로 인한 신장의 부담을 덜어줍니다.


결명자차는 구강염에도 효과가 있습니다.


결명자는 혈압을 낮춰주고, 혈액 속의 콜레스테롤을 제거해주는 효능도 있습니다.

 


결명자 먹는 방법

 

결명자에는 독이 없으므로, 수시로 차로 하여 마시면 됩니다.


결명자 잎이나 씨, 열매 5g 정도를 한 회 분량으로 하여 달여서 하루 세 번 식전에 복용합니다.


변비에는 결명자 잎 6g 정도를 한 번으로 달여서 하루 세 번 복용합니다.

 


다양한 효능을 가지고

우리 몸을 건강하게 해주는

결명자

 

여러분들께 추천드립니다 :)

 

그럼 즐거운 하루 보내시길 바랄게요.

 

 

반응형

+ Recent posts