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아피오스(인디언 감자) 효능, 주의사항, 먹는 방법

오늘 준비한 포스팅 주제는 바로 아피오스입니다 :)

피오스는 과거 북아메리카 인디언들이 전투 시 식량으로 먹었다는 이야기가 전해지며,

 그때부터 '인디언 감자'라고 불리게 되었습니다.

 

 

우리나라에서는 일반 감자와 다르게 작고 길쭉한 모양을 따서 '콩감자'라고도 부릅니다.
아피오스에는 인삼의 주요 성분인 사포닌이 다량 함유되어 있어, 먹으면 인삼 맛이 납니다.
아피오스는 영양학적으로 매우 훌륭한 음식이라 '힘이 나는 감자', '꿈의 식품'이라고까지 불리기도 합니다.

 

 

 

그럼 지금부터 [아피오스]에 대해 좀 더 자세히 알아보도록 하겠습니다.


아피오스 효능

 

아피오스에는 칼슘이 기준 섭취량의 15배가 들어 있습니다.


아피오스는 모양이 고구마와 닮았지만, 감자나 고구마에는 없는 비타민 E까지 들어 있습니다.


아피오스는 당뇨, 고혈압 등 성인병을 예방하는 데에도 효과적입니다.


아피오스는 신진대사를 촉진하고 허약한 체질을 개선합니다.


아피오스는 여드름이나 아토피성 피부염, 부스럼 등 각종 피부질환을 방지해줍니다.


아피오스는 간장의 기능을 안정화합니다.


아피오스는 빈혈을 개선하고 비염을 막아줍니다.


아피오스는 스태미나를 강화하고, 전립선 비대증에 효과적입니다.


아피오스를 먹으면 포만감을 느끼게 하여 다이어트에도 제격입니다.


아피오스는 각종 부인병을 예방하는 데에도 효과적입니다.

 


아피오스 먹는 방법

 

아피오스는 하루 100g 정도 섭취하는 것이 가장 좋습니다.


일반적으로는 감자나 고구마처럼 쪄서 먹으면 됩니다.


아피오스를 반찬이나 국, 밥에 넣어 먹어도 좋습니다.


아피오스를 쪄서 말린 다음 가루 내어 음식 할 때 조금씩 넣어 먹습니다.


아피오스 가루를 고기 절일 때나 찜에 넣어도 좋습니다.


아피오스 껍질을 벗겨 잘게 잘라 밤 뜸 들일 때 넣어 놓고 먹습니다.

 

 


아피오스 주의사항

아피오스에는 솔라닌이라는 독소가 들어 있어, 될 수 있으면 날것으로 먹지 않습니다.

 


다양한 효능을 가지고

우리 몸을 건강하게 해주는

아피오스

 

여러분들께 추천드립니다 :)

 

그럼 즐거운 하루 보내시길 바랄게요.

 

 

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