반응형

봉출 효능, 부작용, 사용법

오늘 준비한 포스팅 주제는 바로 봉출입니다 :)

출은 생강과의 여러해살이풀인 봉아술의 근경입니다.

 

봉출은 다른 이름으로 아출, 봉아출, 산강황 등이 있습니다.
봉출의 뿌리는 생강과 비슷하고, 속이 연노랑이나 흰색입니다.
봉출의 뿌리를 10월에 채취하여 햇볕에 말린 다음 약재로 씁니다.
봉출은 성질이 따뜻하고, 맛은 시고 쓴 편입니다.
봉출은 독이나 부작용이 없어 안심하고 복용해도 좋습니다.

 

 

 

그럼 지금부터 [봉출]에 대해 좀 더 자세히 알아보도록 하겠습니다.


봉출 효능

 

봉출은 장의 운동을 원활하게 하여 장 내에 가스가 차는 것을 방지해주고 변비를 개선하도록 합니다.


봉출은 스트레스성 궤양 등 위궤양이 발생하는 것을 억제합니다.


봉출은 식중독 감염이나 세균성 설사 등을 개선합니다.


봉출은 치주병을 발생하는 치주병균을 없애고, 잇몸의 혈액을 정화하면서 혈액이 원활히 돌도록 도와줍니다.


봉출은 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다.


봉출은 위 속에 사는 나쁜 균인 헬리코박터, 피로리균을 제거하고 살균합니다.


봉출을 먹으면 소화불량이 개선되고 설사를 멎게 합니다.

 


봉출 사용법

봉출을 간경에 쓸 때는 약재를 식초에 담갔다가 불에 볶아 씁니다.
봉출을 심장과 비장에 쓸 때는 봉출 가루를 종이에 싸서 재에 묻은 다음 익혀서 씁니다.
위장병에는 봉출 분말을 식간 공복에 작은 수저로 두 번, 하루에 세 번, 약 1개월 이상 계속 복용합니다.

 


봉출 부작용

봉출은 임산부나 기운이 약한 사람은 복용하지 않는 것이 좋습니다.

 


다양한 효능을 가지고

우리 몸을 건강하게 해주는

봉출

 

여러분들께 추천드립니다 :)

 

그럼 즐거운 하루 보내시길 바랄게요.

 

 

반응형

+ Recent posts