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목단피 효능, 부작용

오늘 준비한 포스팅 주제는 바로 목단피입니다 :)

란의 뿌리를 다른 이름으로 '목단피'라 합니다.

 

목단피

모란은 미나리아재빗과의 나무입니다.
목단피의 주요 생산지는 중국 산둥성입니다.
목단피의 주요 성분은 패놀(Paenol)입니다.
목단의 성질은 약간 차며, 맛은 쓰면서 맵습니다.
모란꽃은 향이 없으나 목단피는 향이 진하고 독특한 맛을 지니고 있습니다.
목단은 부작용이 없어 마음 놓고 사용해도 좋습니다.

그럼 지금부터 [목단피]에 대해 좀 더 자세히 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 


목단피 효능

 

목단피는 눈이 붉고 충혈되거나 근육에 통증이 있는 경우에 좋습니다.


목단피의 패놀은 진정작용과 진통작용을 합니다.


목단피는 월경이 없거나 불순할 때, 피가 몰린 것에 좋은 약효가 있습니다.


목단피의 고름을 빨아내고 타박상의 어혈을 삭게 합니다.


목단피는 땀이 나지 않는 증상을 낫게 합니다.


목단피를 매일 50ml씩 달여 먹으면 비염이 치료된다는 것이 실험으로 입증되었습니다.


목단피는 피부 발진, 종기, 근육 경련 등에도 효과가 좋습니다.

 


목단피 먹는 방법

목단피는 한 번에 6g 정도의 정량을 지켜서 먹는 것이 좋습니다.
약으로 먹는 방법은 알약이나 달인 물이나 가루나 어떤 형태든 좋습니다.
한방에서는 목단피를 육미지황탕, 팔미지황탕, 계지복령환 등 다양하게 사용하고 있습니다.
맛이 좋은 편은 아니라 차로 마시는 것은 적절하지 못합니다.

 


목단피 부작용

목단피는 유산시키고 태반을 나오게 하는 작용을 하므로 절대 임신부가 먹어서는 안 됩니다.

 


다양한 효능을 가지고

우리 몸을 건강하게 해주는

목단피

 

여러분들께 추천드립니다 :)

 

그럼 즐거운 하루 보내시길 바랄게요.

 

 

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