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밤나무 효능, 부작용, 사용법

오늘 준비한 포스팅 주제는 바로 밤나무입니다 :)

 

나무는 참나무과의 낙엽활엽교목으로, 원산지는 한국입니다.

 

 

우리나라 외에도 일본, 중국 등에 분포합니다.
우리나라 각지에 널리 분포하며, 자생하는 산밤과 재배하는 밤으로 나눌 수 있습니다.
밤은 우리나라의 가정에서 중요한 의미로 사용되어 왔습니다.
폐백에서 아들을 많이 낳으라는 의미로 며느리에게 밤을 던지는 풍습이 그것을 잘 말해줍니다.
밤을 받은 신부는 신방에서 먹음으로써 그 의미를 전해 받는 것입니다.
밤은 삶거나 구워서 먹기도 하고 생으로 먹어도 맛있습니다.
밤을 밥 지을 때 함께 넣어 먹기도 합니다.
밤은 성질이 평하고, 맛은 답니다.

 

 

 

그럼 지금부터 [밤나무]에 대해 좀 더 자세히 알아보도록 하겠습니다.


밤나무 효능 및 사용법

 

밤은 맛있는 것만큼 건강을 보하는 효능도 좋습니다.


밤은 보신 강근, 건위 작용을 하고, 신장 기능이 허약하여 발생하는 요통이나 부력증 등에 효능이 좋습니다.


밤은 지혈작용도 하여 토혈이나 각혈, 코피, 출혈성 대변 등에도 효과적입니다.


밤나무 열매껍질은 기미나 잔주름에 효과가 좋습니다. 가루 내어 꿀에 섞어 바르면 좋습니다.


구내염에는 밤나무 줄기 껍질을 달여서 그 물로 양치질을 합니다.

 


밤나무 부작용

밤은 혈액순환에 좋지만, 당뇨가 있는 경우 적당히 먹어야 합니다.
변비나 소화장애에는 적절치 않으므로 섭취를 삼가야 합니다.

 


다양한 효능을 가지고

우리 몸을 건강하게 해주는

밤나무

 

여러분들께 추천드립니다 :)

 

그럼 즐거운 하루 보내시길 바랄게요.

 

 

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