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아카시아 효능, 부작용, 사용법

오늘 준비한 포스팅 주제는 바로 아카시아입니다 :)

 

반도의 아카시아는 유럽에서 자라는 아카시아와 구분하게 위해 아까시나무로 불리며, 아카시아속 식물이 아닙니다.
원산지는 북아메리카인데, 열대지방이 원산인 아카시아와는 다른 종입니다.
아카시아는 콩과의 낙엽교목입니다.

 

 

아카시아의 잎은 달걀 모양으로 가장자리에 톱니가 없습니다.
아카시아 꽃은 흰색으로 피고, 5월이나 6월에 한 가지에서 다량의 꽃이 한 번에 핍니다.
9월에는 가늘고 긴 모양의 열매가 열립니다.
아카시아의 꽃에서는 달고 맛있는 꿀을 얻을 수 있습니다.

 

 

 

그럼 지금부터 [아카시아]에 대해 좀 더 자세히 알아보도록 하겠습니다.


아카시아 효능

 

아카시아 꽃에는 아카세틴이라는 성분이 들어 있어 소염, 이뇨, 이담 작용을 합니다.


아카시아 꽃은 소변이 잘 나오게 하고 신장의 열을 내리는 데 좋습니다.


아카시아 나무 자체에도 항암 성분이 들어 있는 것으로 밝혀졌습니다.


오래전부터 아카시아 나무는 기침이나 기관지염, 위장병, 부종 등에 잘 들어 약으로 써왔습니다.


황기를 대신에 사용할 수 있는데 그보다 더 나은 보약재로도 알려졌습니다.


아카시아는 혈압을 낮추어 정상으로 만들어 줍니다.


아카시아는 단백뇨를 줄여주며, 지속해서 30일간 먹으면 완전히 낫게 합니다.


아카시아 꽃은 '미래의 항생제'라는 말이 있는 만큼 항생제 내성이 있는 환자에도 적용할 수 있는 천연 항생제입니다.

 


아카시아 사용법

 

아카시아 뿌리껍질은 봄이나 가을에 채취하여 잘게 썰어 건조하여 사용합니다.


뿌리껍질은 이뇨, 수종, 변비 등에 효과가 좋습니다.


아카시아 뿌리는 황기 대용으로 사용합니다.


아카시아 뿌리로 술을 담가 먹어도 좋습니다.

 

 


아카시아 부작용

나무 많이 먹으면 구토나 설사를 일으킬 수 있으니 주의해야 합니다.

 


다양한 효능을 가지고

우리 몸을 건강하게 해주는

아카시아

 

여러분들께 추천드립니다 :)

 

그럼 즐거운 하루 보내시길 바랄게요.

 

 

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