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지골피 효능, 부작용, 사용법

오늘 준비한 포스팅 주제는 바로 지골피입니다 :)

 

골피는 구기자의 뿌리껍질을 이릅니다.
구기자는 가지과의 낙엽활엽 관목입니다.

 

 

구기자의 꽃은 자주색으로 종처럼 생겼습니다.
구기자의 잎은 구기엽, 열매는 구기자라고 합니다.
옛 중국에서는 진시황제가 불로장생의 약이라 이르기도 하였습니다.
옛날에는 지골피를 통해 흐르는 물만 마셔도 무병장수한다고 할 정도로 구기자는 건강과 젊음의 상징이었습니다.
지골피는 성질이 차갑고, 맛은 답니다.
구기자는 마을 근처의 둑이나 냇가에서 쉽게 발견할 수 있습니다.
구기자는 우리나라뿐만 아니라 중국, 일본, 대만 등에 분포하고 있습니다.

 

 

 

그럼 지금부터 [지골피]에 대해 좀 더 자세히 알아보도록 하겠습니다.


지골피 효능

 

지골피는 몸이 허해 생기는 열을 내리는 데 특별한 효능이 있는 한약재입니다.


지골피는 폐의 열을 내려주어 폐결핵, 기침 등에 좋습니다.


지골피는 피를 토하는 증상, 당뇨 치료에 좋습니다.


지골피는 간이나 신장을 튼튼하게 합니다.


지골피는 신경통, 두통, 어깨 통증, 근육통, 요통 등 각종 통증을 다스리는 데에도 좋습니다.


구기자는 기력을 돋워주는 약으로 가장 잘 알려졌는데, 피로 해소에 좋고 혈압을 낮춰줍니다.

 


지골피 사용법

구기자 뿌리를 채취하여, 뿌리 속의 심은 버리고 껍질만 사용합니다.


지골피 약 10g에 물 1리터를 붓고 끓인 것 약 200cc를 하루 두 번 마십니다.


이 차에 감초 한 조각이나 대추 두 알 정도를 함께 끓여도 좋습니다.


지골피 6~8g을 한 회로 끓여 하루 세 번씩 1주일 정도 먹으며 위, 십이지장궤양에 효과가 좋습니다.

 


지골피 부작용

지골피는 소화기가 약한 사람은 먹어서는 안 되며, 설사나 식욕부진이 있는 사람은 조금만 먹어야 합니다.

 


다양한 효능을 가지고

우리 몸을 건강하게 해주는

지골피

 

여러분들께 추천드립니다 :)

 

그럼 즐거운 하루 보내시길 바랄게요.

 

 

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