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죽복령 효능, 부작용, 먹는방법

오늘 준비한 포스팅 주제는 바로 죽복령입니다 :)

 

복령은 대나무 뿌리에 기생하는 혹을 의미합니다.

 

대나무는 약 100년을 살고 꽃을 피운 후 죽는데, 

대나무가 죽은 후 약 3년 후에 대나무 잔뿌리 주변에 죽복령이 달립니다.
죽복령은 죽봉녕, 죽봉, 대뿌리혹, 대나무뿌리혹 등으로도 부릅니다.
대나무 뿌리에서 발견할 수 있는 죽복령은 뇌환과 모양이 비슷해서 헷갈려서 잘못 사용하는데,

뇌환에는 독이 있고 약효가 전혀 다릅니다.
죽복령의 성질은 따뜻하고, 맛은 씁니다.
죽복령은 색에 따라 나뉘는데, 백색인 것을 백복령이라고 하고 적색인 것을 적복령이라고 합니다.

 

 

 

그럼 지금부터 [죽복령]에 대해 좀 더 자세히 알아보도록 하겠습니다.


죽복령 효능

 

죽복령은 신장에 매우 좋은 효능을 발휘하는 약재입니다.


죽복령은 관절염, 신경통 등에도 효과가 좋습니다.


죽복령은 해수, 기침, 천식에도 좋은 효능이 있습니다.


죽복령은 담을 삭이고 생리 불순, 냉이 많은 여성에도 효과가 있습니다.


죽복령은 기혈의 흐름이 막힌 것을 뚫어주는 작용을 합니다.


죽복령은 고질적인 퇴행성 관절염뿐만 아니라, 견비통, 요통 등에도 효과적입니다.

 


죽복령 먹는 방법

죽복령은 흙이 많이 붙어 있으므로, 흐르는 물에 잘 씻고 다듬어 써야 합니다.


죽복령주는 35도 정도 되는 소주를 5:1로 부어 6개월간 숙성시켜 만듭니다.


물 5리터 정도에 죽복령 10개 정도를 넣고 두 시간 가까이 우려내고 냉장고에 보관하면서 

하루 석 잔씩 마시는 것도 쉽게 먹는 방법입니다.


달일 때는 죽복령 외에 질경이를 함께 달여 마시면 여성에게 특히 좋습니다.

 


죽복령 부작용

죽복령은 별다른 부작용이 없다고 합니다!

 


다양한 효능을 가지고

우리 몸을 건강하게 해주는

죽복령

 

여러분들께 추천드립니다 :)

 

그럼 즐거운 하루 보내시길 바랄게요.

 

 

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