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비수리(야관문) 효능, 사용법

오늘 준비한 포스팅 주제는 바로 비수리입니다 :)

수리는 콩과의 여러해살이풀입니다.

 

비수리는 잘 알려진 다른 이름으로 야관문이라 하며, 삼엽초나 음양초라고도 부릅니다.
야관문이라는 이름은 밤에 빗장을 열어주는 약초라는 의미입니다.
비수리는 길가, 비탈 등에서 흔히 볼 수 있는 풀입니다.
비수리는 옛날에 그 풀을 꺾어 묶어 빗자루로 이용하기도 했습니다.
비수리의 맛은 쓰면서 약간 매우며, 성질은 평하면서 독이 없습니다.

 

 

 

그럼 지금부터 [비수리]에 대해 좀 더 자세히 알아보도록 하겠습니다.


비수리 효능

 

비수리는 야관문이라는 이름대로 남성 질병, 양기 부족, 조루, 유정,

음위증 등을 치료하는 데 매우 뛰어난 효능을 보입니다.


비수리를 이름하여 천연 '비아그라(발기부전 치료제)'라고 부르기도 합니다.


비수리는 신장의 기능을 강화하는 효과가 탁월합니다.


비수리는 간과 신장을 튼튼하게 하고 어혈을 없애며, 부종을 가라앉힙니다.


비수리는 설사, 타박상, 대하, 몽정에 적용합니다.


비수리는 천식을 낫게 하고 눈을 밝게 하며, 혈액순환이 잘되도록 도와줍니다.


비수리는 뱃속의 해충을 죽이고, 유방의 종기, 뱀에 물린 데, 눈의 충혈을 치료합니다.


비수리에 들어 있는 성분은 염증을 없애고, 가래를 삭이며, 폐렴쌍구균이나 카타르구균 등의 각종 해로운 균을 죽입니다.

 


비수리 사용법

비수리를 먹을 때는 35도 이상의 증류수에 약 3개월간 우려내어 마시는 게 가장 효과적입니다.
기침이 심할 때는 가을에 채취한 비수리 말린 것 80g을 물 1.8리터로 약한 불로 오랫동안 달여

설탕을 조금 넣고 50ml씩 하루 두 번 나눠서 식후에 먹으면 좋습니다.
당뇨병에는 비수리 30~50g에 오골계를 넣어 약한 불로 푹 고아서 먹으면 좋습니다.
비수리의 맛은 쓰고 단독으로 먹기가 쉽지 않으므로, 다른 약초와 섞어서 쓰는 것이 좋습니다.

 


다양한 효능을 가지고

우리 몸을 건강하게 해주는

비수리

 

여러분들께 추천드립니다 :)

 

그럼 즐거운 하루 보내시길 바랄게요.

 

 

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