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개복숭아 효능, 부작용

오늘 준비한 포스팅 주제는 바로 개복숭아입니다 :)

 

개복숭아는 장미과의 떨기나무에 속하는 복사나무의 열매로 산에서 자라는 복숭아의 한 종류입니다.
열매는 복숭아에 비해 아주 자꾸 못생겼지만 효능은 깨어난 열매입니다.

 

개복숭아

 

개복숭아는 성질은 따뜻하고 맛은 신맛이 강한 편으로 새콤달콤한 맛을 가지고 있습니다.
개복숭아는 비타민A, 아미그달린, 시트르산, 에스테르, 펙틴, 초산, 개미산, 사과산, 주석산 등 다양한 성분들을 풍부하게 함유한 과일입니다.
개복숭아는 씨앗에 약성이 많아 씨를 제거하면 약효가 절감됩니다.
개복숭아 씨앗에는 독성이 없어 한방에서는 가래, 기침, 천식 등 폐에 아주 귀중한 약재로 활용하고 있습니다.

 

 

 

그럼 지금부터 [개복숭아]에 대해 좀 더 자세히 알아보도록 하겠습니다.


개복숭아 효능

 

[변비 개선]

 

개복숭아는 식이섬유를 많이 함유하고 있는데 이 식이섬유가 장운동을 활발하게 도와주어 변비를 해소하는데 도움을 줍니다.
그리고 장 내 유해물질을 흡착하여 배출해 주기 때문에 숙변제거와 체중조절에 효과를 보여줍니다.

 

 

 

[폐와 기관지 건강 개선]

 

개복숭아는 아미그달린 성분을 함유하고 있는데, 이 아미그달린 성분은 암세포를 죽이는 성분으로 기침을 억제하는 진해제로 사용되는 성분입니다.
그래서 개복숭아는 기관지를 튼튼하게 해 주고, 기관지 내 염증을 배출해 주며 폐 건강에 많은 도움을 줍니다.
또한 개복숭아는 만성기관지염이나 잦은 기침 그리고 가래 등 기관지 증상을 완화하는 데 탁월한 효능을 보입니다.
그리고 개복숭아에는 아스파르트산 성분이 풍부한데, 이 성분이 몸에 면역력을 강화해 주어 기침을 예방해주고 기침을 멎게 해 줍니다.

 

 

 

[혈액순환 개선]

 

혈관에 지방 성분이 쌓이게 되면 혈액순환에 문제가 생기게 되는데,

이럴 경우 우리 몸의 장기로 혈액과 산소가 공급이 안되어 손발 저림, 뇌졸중, 심근경색, 뇌출혈 등

심혈관 질환에 시달릴 수 있습니다.
개복숭아는 혈액을 맑게 해 주고 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추어 주어 혈액순환을 개선하는데 도움을 줍니다.
또한 개복숭아는 항산화 성분인 폴리페놀 성분을 함유하고 있어 몸속의 나쁜 활성산소를 제거해 주어 피부 노화를 예방해 줍니다.

 


개복숭아 먹는 방법

- 개복숭아의 섭취방법은 대부분 효소로 담가 드시는데 개복숭아와 설탕을 1:1로 섞어 1년 정도 숙성을 거친 후 끓인 물에 희석해서 드시면 됩니다.


- 개복숭아를 차로 마시는 방법은 개복숭아를 말린 다음 물에 달여서 하루에 3번 차로 드시면 약효를 보실 수 있습니다.

 


개복숭아 부작용

개복숭아는 성질이 따뜻해 몸이 차가운 분들에게는 잘 맞지만 몸이 따뜻한 분들은 소량으로 드시는 것이 좋습니다.
개복숭아는 장어와 함께 드시면 설사를 유발할 수 있으니 함께 드시지 않는 것이 좋습니다.


다양한 효능을 가지고

우리 몸을 건강하게 해주는

개복숭아

 

여러분들께 추천드립니다 :)

 

그럼 즐거운 하루 보내시길 바랄게요.

 

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