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오가피 효능,  먹는 방법

오늘 준비한 포스팅 주제는 바로 오가피입니다 :)

 

 

오가피 뿌리의 학명은 '아칸토파낙스(ACANTHOPANAX)'인데, 이것은 '만병통치 나무'라는 의미입니다.

 

 

 

오가피 뿌리는 [동의보감]이나 [본초강목]에서도 제2의 인삼이라 부를 만큼 약효가 뛰어납니다.
전통적으로 최고의 약나무 다섯 가지를 '오약목(五藥木)'이라 하였는데, 

여기에는 마가목, 귀룽나무, 꾸지뽕, 엄나무 그리고 오가피도 포함됩니다.
오가피는 전국의 산에서 자라며, 중국이나 만주, 아무르 등에 자생합니다.
오가피는 열매, 가지, 잎, 뿌리 어느 것 하나 버릴 게 없는 식물입니다.

 

 

그럼 지금부터 [오가피]에 대해 좀 더 자세히 알아보도록 하겠습니다.

 


오가피 효능

 

오가피 뿌리에 들어 있는 세사민이라는 성분은 기침을 멎게 하는데 매우 효과가 좋습니다.


이 세사민 성분은 항알레르기 효능이 있어 알레르기로 인한 기침이나 기관지 질환에 도움이 됩니다.


오가피 뿌리는 면역력을 강화하는 데에도 효과가 좋습니다.


오가피 뿌리는 특히 혈압을 낮추는 데에 뛰어난 효과가 있습니다.


오가피 뿌리를 지속해서 섭취하면 콜레스테롤과 혈압을 낮춰주므로,

혈관계 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다.


오가피 뿌리에는 엘레우케로사라는 성분이 들어 있는데,

 이 성분은 간 수치를 떨어뜨리고 간이 제 기능을 하도록 돕습니다.

 


오가피 뿌리 먹는 방법

오가피 뿌리는 [동의보감]이나 [본초강목]에서도 제2의 인삼이라 부를 만큼 약효가 뛰어납니다.


전통적으로 최고의 약나무 다섯 가지를 '오약목(五藥木)'이라 하였는데,

여기에는 마가목, 귀룽나무, 꾸지뽕, 엄나무 그리고 오가피도 포함됩니다.


오가피는 전국의 산에서 자라며, 중국이나 만주, 아무르 등에 자생합니다.


오가피는 열매, 가지, 잎, 뿌리 어느 것 하나 버릴 게 없는 식물입니다.

 


다양한 효능을 가지고

우리 몸을 건강하게 해주는

오가피

 

여러분들께 추천드립니다 :)

 

그럼 즐거운 하루 보내시길 바랄게요.

 

 

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