연삼 효능, 부작용, 사용법
오늘 준비한 포스팅 주제는 바로 연삼입니다 :)
연삼은 왕삼(王蔘)이나 정삼(精蔘)처럼 미나릿과의 약효가 뛰어난 식물입니다.
연삼을 바디나물과 같은 식물로 여기고는 하는데, 서로 다른 식물입니다.
연삼은 희귀하여 구하기가 쉽지 않은데, 깊은 산 속보다 낮은 산의 계곡이나 습기가 있는 곳에서 잘 자랍니다.
연삼을 먹고 나서 물을 마시면 물맛이 꿀맛처럼 느껴집니다.
연삼의 맛은 약간 쓰면서 매우며, 성질은 약간 차갑지만 따뜻한 성질도 가지고 있습니다.
연삼은 겨울에 뿌리를 채취하여 약으로 사용하고, 봄이나 여름에는 줄기와 잎까지 전부 같이 먹어야 약효가 있습니다.
그럼 지금부터 [연삼]에 대해 좀 더 자세히 알아보도록 하겠습니다.
연삼 효능
연삼은 당뇨병에 특히 잘 듣는 치료 약입니다.
매우 심한 당뇨병 증상에 시달렸다가 6개월에서 1년 안에 치유가 되었다는 보고가 있습니다.
당뇨병 증상이 깊은 것보다 인슐린을 오래 사용한 사람에게는 잘 듣지 않습니다.
연삼은 기운을 돋우는 효능이 있습니다.
연삼을 먹으면 마음을 안정시키고, 혈액을 맑게 합니다.
연삼은 고혈압, 동맥경화, 관절염 등 성인병에 효과가 좋습니다.
연삼은 여성의 생리불순, 생리통, 냉증, 불임증, 빈혈 등 여성들이 자주 걸리는 질환에도 효과적입니다.
연삼은 간염이나 간 경화 등 간 질환에도 효과가 있습니다.
연삼은 열내림약, 진통약, 기침약, 가래약 등으로 사용합니다.
연삼 사용법
연삼 건조한 것 6~12g을 물 2리터에 달여 하루 세 번 나누어 먹는 것만으로도, 각종 약으로서의 효능을 볼 수 있습니다.
연삼은 봄철에 채취한 연한 잎을 나물로 먹어도 좋습니다.
연삼의 뿌리를 생으로 먹어도 좋고, 말린 후 달이거나 가루 내어 환으로 만들어 먹어도 좋습니다.
연삼 잎을 말려서 차처럼 우려내어 먹어도 됩니다.
연삼 부작용
연삼은 체질에 관계없이 누구나 먹을 수 있는 것으로 알려져 있습니다.
다양한 효능을 가지고
우리 몸을 건강하게 해주는
연삼
여러분들께 추천드립니다 :)
그럼 즐거운 하루 보내시길 바랄게요.
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